Как правильно Контролировать бригаду, если вы обычный человек?

Ремонт – это нервотрепка. Особенно, если вы являетесь заказчиком крупного проекта, но не обладаете знаниями о технологии строительства. Действительно страшно оставлять свою квартиру и деньги кому-то, кого вы не знаете. А это значит, что необходимо уметь управлять процессом для снижения риска отказа от ремонта и в конечном итоге повреждения или недоплаты за приобретенные строительные материалы.

Укажите свои пожелания.

Наиболее простым способом проведения ремонта является наличие готового дизайн-проекта, который можно получить у специалистов компании. Этот способ поможет вам понять ваши желания и возможные затраты еще до начала строительства. Однако, если у вас нет дизайн- проекта, важно внимательно записать все свои пожелания и сообщить о них строительной бригаде.
Пишите по принципу от общего к конкретному номеру комнаты [X]. Например, здесь будет спальня и необходима полная шумоизоляция потолков, стен и хорошая вентиляция при сквозном проветривании. В этом случае для остальных стен подойдет визуальная штукатурка или обои. Это план расстановки мебели – под него нужно подвести здесь и здесь выходные узлы. Вот расположение дублирующего выключателя…
Важно: Ни один проект не может заменить контроль. Однако исключают многие недоразумения из серии «а я подумал…”, «а вы говорили…». Но если дизайн-проекта у вас нет или вы не можете его сделать, то будьте готовы к тому, что вам придется постоянно контролировать каждый шаг мастеров.

Спланируйте график работ.

Должен быть договор, который описывает все детали – вид и стоимость работ, а также сроки и качество их выполнения, – это не прихоть, а необходимость. Чтобы вам ни говорили строители, как бы они вас ни убеждали, что это «Филькино письмо», отстаивайте свою позицию. Договор – это ваша защита, это документ, который при необходимости может передаваться в суд. Подробные сметы и пошаговые графики работ, составленные буквально по дням, помогут вам точно определить, что сейчас происходит в помещениях.
Однако можно рассмотреть различные ситуации.

Проверяйте скрытые работы — они важнее чистовых

Неопытный заказчик ремонта начинает проверку, когда уже клеят обои, а также укладывают напольное покрытие и устанавливают плинтуса. А в этом причина проблем. Также не менее важно проверить все коммуникации: электрику, водоснабжение и канализацию. Если же ошибка была допущена уже после завершения всех ремонтных работ, то ее исправление потребует переделки почти всего ремонта – это риск материальных потерь. Не замеченное нарушение СНИПов угрожает безопасности жилья и жильцов. Поэтому лучшее решение – делите ремонтные работы на этапы. На каждом этапе принимайте качество выполненных работ и только когда все выполнено хорошо, подписывайте акт выполненных работ, который является приложением к договору и соглашайтесь приступить к следующему этапу.

Не мешайте рабочим

Большинство клиентов делятся на 2 категории. Некоторые клиенты оставляют ключи от квартиры и даже не интересуются процессом, другие же каждый день звонят по нескольку раз бригадиру или посещают объект с той же частотой. Должен быть баланс в контроле. Не пускайте все на самотек, но и в процессе ремонта на каждом этапе не стоит вмешиваться в работу мастеров часто и досконально, оставьте это на прием результата работы по этапу.
Эти советы помогут Вам в контроле прохождения ремонта Вашей квартиры или помещения.

Facebook
Twitter
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Email

Часто задаваемые вопросы

Не нашли ответ на свой вопрос?

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР
И наш менеджер свяжется с Вами в близжайшее время.
Ремонт под ключ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Отделка квартир, домов, коммерческих помещений.

ИП Еремеева Юлия Александровна, ИНН 290403602635, ОГРНИП 318784700107554 , БАНК АО «ТИНЬКОФФ БАНК», р\с 40802810700000487780

Хотите заказать обратный звонок?

Заполните форму заявки, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Ваша заявка успешно отправлена. В течение дня с Вами свяжется наш менеджер