...

Как правильно Контролировать бригаду, если вы обычный человек?

Ремонт – это нервотрепка. Особенно, если вы являетесь заказчиком крупного проекта, но не обладаете знаниями о технологии строительства. Действительно страшно оставлять свою квартиру и деньги кому-то, кого вы не знаете. А это значит, что необходимо уметь управлять процессом для снижения риска отказа от ремонта и в конечном итоге повреждения или недоплаты за приобретенные строительные материалы.

Укажите свои пожелания.

Наиболее простым способом проведения ремонта является наличие готового дизайн-проекта, который можно получить у специалистов компании. Этот способ поможет вам понять ваши желания и возможные затраты еще до начала строительства. Однако, если у вас нет дизайн- проекта, важно внимательно записать все свои пожелания и сообщить о них строительной бригаде.
Пишите по принципу от общего к конкретному номеру комнаты [X]. Например, здесь будет спальня и необходима полная шумоизоляция потолков, стен и хорошая вентиляция при сквозном проветривании. В этом случае для остальных стен подойдет визуальная штукатурка или обои. Это план расстановки мебели – под него нужно подвести здесь и здесь выходные узлы. Вот расположение дублирующего выключателя…
Важно: Ни один проект не может заменить контроль. Однако исключают многие недоразумения из серии «а я подумал…”, «а вы говорили…». Но если дизайн-проекта у вас нет или вы не можете его сделать, то будьте готовы к тому, что вам придется постоянно контролировать каждый шаг мастеров.

Спланируйте график работ.

Должен быть договор, который описывает все детали – вид и стоимость работ, а также сроки и качество их выполнения, – это не прихоть, а необходимость. Чтобы вам ни говорили строители, как бы они вас ни убеждали, что это «Филькино письмо», отстаивайте свою позицию. Договор – это ваша защита, это документ, который при необходимости может передаваться в суд. Подробные сметы и пошаговые графики работ, составленные буквально по дням, помогут вам точно определить, что сейчас происходит в помещениях.
Однако можно рассмотреть различные ситуации.

Проверяйте скрытые работы — они важнее чистовых

Неопытный заказчик ремонта начинает проверку, когда уже клеят обои, а также укладывают напольное покрытие и устанавливают плинтуса. А в этом причина проблем. Также не менее важно проверить все коммуникации: электрику, водоснабжение и канализацию. Если же ошибка была допущена уже после завершения всех ремонтных работ, то ее исправление потребует переделки почти всего ремонта – это риск материальных потерь. Не замеченное нарушение СНИПов угрожает безопасности жилья и жильцов. Поэтому лучшее решение – делите ремонтные работы на этапы. На каждом этапе принимайте качество выполненных работ и только когда все выполнено хорошо, подписывайте акт выполненных работ, который является приложением к договору и соглашайтесь приступить к следующему этапу.

Не мешайте рабочим

Большинство клиентов делятся на 2 категории. Некоторые клиенты оставляют ключи от квартиры и даже не интересуются процессом, другие же каждый день звонят по нескольку раз бригадиру или посещают объект с той же частотой. Должен быть баланс в контроле. Не пускайте все на самотек, но и в процессе ремонта на каждом этапе не стоит вмешиваться в работу мастеров часто и досконально, оставьте это на прием результата работы по этапу.
Эти советы помогут Вам в контроле прохождения ремонта Вашей квартиры или помещения.

Facebook
Twitter
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Email

Часто задаваемые вопросы

В штате компании работают только проверенные мастера с высокой квалификацией: сантехники, электрики, специалисты по слаботочным системам, отделочники, кафельщики, паркетчики, венецианщики, художники.
Мы даем гарантии на все проводимые компанией ремонтные работы на срок 2 года. На постгарантийный ремонт, потребность в котором возникает во время эксплуатации помещения мы даем скидку 30%.
Чтобы узнать стоимость ремонта, вы можете бесплатно вызвать замерщика от нашей компании – он произведет замер квартиры и составит подробную смету, которая будет включать все необходимые виды работ.
Вы выбираете удобный для вас способ: наличными, по безналичному расчету или банковской картой.
Вызов замерщика-консультанта бесплатный. Смета составляется бесплатно вне зависимости от того, заключаем договор или нет.
Контролировать ход работы можно как вживую, так и удаленно. Мы регулярно отправляем фотоотчеты, а по просьбе заказчика можем подключить к системе видеонаблюдения.
Да, если у вас есть готовый, разработанный по стандартам дизайн проект, мы с радостью воплотим его в жизнь!
Да, конечно. Мы делаем работы в пределах 30 км. от КАД, а по некоторым направлениям и дальше
Мы можем взять закупку материалов на себя или работать с материалами заказчика. У нас прямые контракты с поставщиками, поэтому при заказе материалов мы экономим деньги заказчика. Экономия составляет 10-20 % от розничной цены.
Да, мы регулярно осуществляем сухую уборку на объекте и организовываем вывоз мусора по мере его накопления.
РАБОТАЕМ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (Оплата поэтапно после выполнения работ)
Просчитанная смета действительна 60 дней до подписания договора и в процессе ремонта не меняется. Изменения возможны в случае вашего желания произвести дополнительные работы или использовать другие материалы. Все согласованные с Вами дополнительные работы оформляются дополнительным соглашением к договору.
Да, конечно. На замер к вам приедет квалифицированный инженер-сметчик. Он проконсультирует по материалам, этапам ремонта и расскажет, на чем можно сэкономить, а на чем не стоит.
Мы специализируемся только на ремонте под ключ для того, чтобы выполнять гарантийные обязательства на всех этапах работ.

Да, конечно. Стоимость дизайн-проекта с полной рабочей документацией начинается от 800 руб./ м2.

Просим Вас предварительно сообщить о своём визите в офис, т.к. чаще всего мы находимся на объектах.
Наш адрес:
Санкт-Петербург, пл. Победы, 1, Park Inn ( вход в здание со стороны ул. Варшавская, 7 этаж)

Не нашли ответ на свой вопрос?

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР
И наш менеджер свяжется с Вами в близжайшее время.
Ремонт под ключ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Отделка квартир, домов, коммерческих помещений.

ИП Еремеева Юлия Александровна, ИНН 290403602635, ОГРНИП 318784700107554 , БАНК АО «ТИНЬКОФФ БАНК», р\с 40802810700000487780

Хотите заказать обратный звонок?

Заполните форму заявки, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Ваша заявка успешно отправлена. В течение дня с Вами свяжется наш менеджер

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.